Глобальный разум

Посмотрел на днях фильм "Глобальный мозг", в котором описывается эволюционная теория развития жизни, и это заставило меня задать целый ряд вопросов, и далеко не на все мне удалось ответить сразу..


Что такое жизнь?! Жизнь это бесконечное рекуррентное волновое движение, входящее в резонанс с другими фазами себя же... Испугались?! Давайте разберём понятие жизни подробнее.

Эволюция?! Да.. Как бы не звучало это глупо, банально, но в сущности сама суть жизни: бесконечное развитие, есть не что иное как эволюция или если ещё точнее усложнение. Попросту развитие и эволюция это синонимы. Для полноты картины повторю и то, что развитие есть благо, ибо развитие вечно, а противоположность ему регресс, деградация упрощение есть зло, ибо оно конечно. А необходимым условием существования жизни является её бесконечность. Но! Разумеется от обезьян произошёл только Дарвин. На самом деле создание живых существ было намеренным, и, безусловно важным шагом развития, а не случайностью... но, всё по порядку, давайте проследим за истинным путём развития или эволюции, если хотите:

Вначале не было ничего. Вакуум, одна сплошная чёрная дыра... Что значит, ВСЁ ЕДИНО — сие первый закон мироздания. Но вакуум имеет свойство сжиматься, втягивать всё в себя, данное свойство пустоты факт и неизбежность. Благодаря этому в вакууме появляется скорость, то есть второй закон мироздания: ВСЁ ЕСТЬ ПРОЦЕСС, эта скорость не имеет приложения, т.к. нет ни материи ни физических законов - это преобразование эквивалентно. Нет времени: прошлое, настоящие и будущее находятся в одной точке, происходит интерференция (накладка ) скорости. Процесс интерференции — рекуррентный, т.к. имеет место наложение временных фаз. фазы подобны одна другой, то ЗАКОН ПОДОБИЯ, но, как говорил Платон: «целое есть нечто большее чем сумма его частей», в сумме они дают уже не пустоту, а энергию — нескончаемый свет. Теперь скорость имеет приложение — движется энергия. За счёт данного изменения состояний энергии возникает время, как параметр, определяющий текущее состояние. Энергия сбалансирована вокруг бесконечной пустоты(ЗАКОН ПОЛЯРНОСТИ). С неописуемой скоростью она влетает в пустоту под действием сжимающей силы, и пустота становится светом. Это сложно описать словами, грубо говоря это что-то вроде тора (представьте кольцо из колец), который преобразуется сам в себя в функции от времени. Так появляется пространство, как совокупность параметров описывающих внешние изменения «среды». Энергия безгранична, т.к. безгранична пустота — суть энергии. Смысл энергии — заполнить пустоту, свойство пустоты поглощать всё и вся. Поглощая бесконечную энергию пустота становится энергией, а энергия достигает сути своей. Так формируется ЗАКОН РИТМА. После из энергии, по закону подобия появляется информация. Я не в силах сейчас рассказать, каким образом энергия становится информацией, то мне ещё неизвестно, но я знаю суть информации. Информация есть направленная энергия. А энергия в свою очередь есть информация без вектора. Теперь это абсолютный разум, так появился абсолют, или бог, как кому больше нравится. Сама природа его говорит о любви к свету, и стремится он жить, и развиваться. Но состояния его аморфны, переменчивы, есть необходимость в стабильности. и создаёт бог материю. материя есть сублимированная энергия. Некая батарейка. В материи бог выразил самое лучшее, самое красивое в природе своего духа. По закону подобия материя воплощает в себе все свойства бога. (по образу и подобию) Она также является процессом, она также состоит из торов, по своему строению. Появляются в ней ритмы. По закону симметрии-полярности, если в одном месте пространства сублимирована энергия одного рода то в противоположном будет её антипод. А всё это в целом - едино. (Это есть ЗАКОН ТРИЕДИНСТВА) Материя продолжает развитие. Появляются всё более сложные, всё более совершенные формы. и законы начинают проявлять себя локально. В частности в материи проявляется рекуррентность (закон подобия)

и она сама начинает развиваться. Появляются живые существа. Они являют собой маленькие копии бога, и одновременно часть его (ибо всё едино). Живые также состоят из разума — информации, сердца — энергии и тела — материи. И проходят они своё развитие подобно богу. Изначально все живые существа андрогены. (т.е. однополые) В примитивных организмах этого вполне достаточно. В них колебания энергии незначительны. Ибо количество этой энергии не столь велико. Посмотрите на цветы, деревья, бактерии... Но разум и сердце далеко не всегда развиваются равномерно, и появляется необходимость в ещё одном механизме поддержания симметрии. Это так сказать ПРИНЦИП ПОЛА. Таковы базовые законы вселенной. Однако по первому закону, всё есть процесс, а значит истина не статична, она также развивается и совершенствуется. И чем дальше, тем выше скорость этого развития. Поэтому описывать дальнейшее развитие абсолюта я пока не берусь.

Всё что здесь описано я узнал исключительно из собственного эмпирического опыта. Я собирал фрагменты этой картины, и вот совсем недавно у меня хватило сил и знаний собрать всё воедино. Разумеется мои принципы не будут откровением, и многие уже слышали нечто подобное, но схожесть материалов из разных источников лишь подчёркивает близость к истине. Итак напоследок разберём подробнее все выведенные нами законы:

  1. ВСЁ ЕДИНО — в каждой капле есть все свойства океана, равно как в океане есть все свойства каждой капли. В каждом из нас весь мир.

  2. ВСЁ ЕСТЬ ПРОЦЕСС — всё течёт всё меняется, в одну воду не войти дважды. Важно не то, что было, а то, что стало, и куда движется душа.

  3. ЗАКОН ПОДОБИЯ — создание строится по образу и подобию создателя. А подобное, как известно, притягивает подобное. Улыбнись миру, и мир улыбнётся в ответ.

  4. ЗАКОН ПОЛЯРНОСТИ — любое явление дуально. Ведь есть свет, а есть отсутствие света. Есть страх, а есть вера. Есть любовь, а есть ненависть. Есть счастье, а есть страдание. По сути своей эти пары одинаковы, но противоположны в проявлении своем, что выбрать, мы решаем всегда сами.

  5. ЗАКОН РИТМА — всё в жизни имеет свой цикл. за летом приходит осень, за осенью - зима, за зимой - весна, за весной — лето. День сменяет ночь. Бодрствование сменяет сон. Радость сменяет грусть.

  6. ЗАКОН ТРИЕДИНСТВА — суть наше состоит из трёх основ, то: разум, сердце, и плоть. Когда основы наши прибывают в гармонии мы счастливы, иначе мы РАС-ТРА-иваемся.

  7. ПРИНЦИП ПОЛА - всё в мире подчиняется законам гармонии, симметрии. Иногда прямой, равной, а иногда особой природной гармонии. В буддизме то называется «тай-дзы» или «Великий предел». То огонь и вода, солнце и луна, день и ночь.. То мужчина и женщина. Они дополняют друг друга, поддерживая баланс.

Как проявляют себя эти принципы в жизни я расскажу позже. А эта статья подошла к концу. Надеюсь она принесёт кому то пользу. Ведь что стоят все вселенские знания, если они не смогут в нужный момент помочь заблудшей душе?! ничего...

Коментарии

Всего комментариев: 0


Имя *:

Email:

Код *:

Copyright WhiteHakeR © 2008-2021