СИЛА РАЗУМА (вводная)

Каждый наверное слышал про силу (под/сверх)сознания, про то, что мысль материальна... Эти утверждения стали обыденными в современном мире. Но далеко не каждый этим пользуется :)
Даже психотерапевты объясняя магические феномены ссылаются на силу самовнушения.. хех.. они и бесконтактный бой туда же записали :-D 
Ну чтож, я постараюсь открыть нехитрые приёмы этого прекрасного метода (называйте его как больше нравится) всем желающим. Ведь правда здорово, если то что задумал осуществляется?! Учёба даётся легко и непринуждённо, никакого волнения перед экзаменами, легко добиваешься поставленной цели.. (!)Правда есть одно ограничение: МЕДИУМ НЕ ДОЛЖЕН ВМЕШИВАТЬСЯ В СУДЬБУ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.. позже я постараюсь рассказать о космических законах, и вы поймёте почему.. а сейчас важно одно, можно работать только над своей судьбой!

Для начала можно освоить один простой метод материализации. Нужно сесть или лечь удобно и представить желаемое. Например, то что вам удалось купить новый компьютер, о котором вы так мечтаете. Как можно ярче представьте новый, красивый компьютер, как вы на нём работаете, как быстро и удобно всё загружается. Прочувствуйте всю ту радость, которую вам это доставит. Пусть ничего вас не отвлекает от вашего желания. Отбросьте сомнение это уже ваше. Итак для того, чтобы мысль стала материальна требуется:
1)Концентрация (Как любит говорить мой учитель: "Не тренированная мысль подобна бешеной обезьяне, совершенно не управляема") Учитесь дисциплинировать свою мысль. Не давайте ей прыгать с ветки на ветку. Чтобы материализовать мысль нужно на ней сконцентрироваться, не переходя на другие мысли.
2)Время. Нужно упражняться регулярно, каждый день по 15-30 минут (а можно и два раза в день) лучше всего подходит время утром, сразу после пробуждения и вечером, перед тем, как заснуть.
3)100% уверенность в результате! Воздух выдержит только тех, кто верит в себя! Нужно думать о том, что вы уже достигли намеченной цели, что у вас уже есть то, чего вы хотели. Убедите себя в этом. Радуйтесь своей победой. Должно появиться ощущение счастья..ь
И так каждый день утром и вечером, и пройдёт совсем немного времени и мысль станет реальной.

* * *

А теперь усложняем задачу. Вместо того, чтобы просто концентрироваться на желаемом, будем использовать медитацию. Тоже очень модная тема, но давайте разберёмся, что же это собственно такое?! Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно понять базовый принцип работы мозга. Учёные установили, что наш мозг может работать в четырёх режимах бета, альфа, тета и дельта. Различаемых по частоте. Для определения частоты работы мозга используют электроэнцефалограмму. Состояния тета и дельта это состояния глубокого сна. Частота дельта — 0,5-4 Гц, тета — 5-7 Гц. В рамках данной статьи мы их рассматривать не будем. Состояние альфа (8-14 Гц) — состояние активного сна, в этом состоянии мы видим сны, мозг упорядочивает свою информацию, а наше тело восстанавливается. Бета (14-40 Гц) - состояние когда мы бодрствуем. Итак что же такое медитация?! Медитация — грубо говоря это состояние управляемого сна. В этом состоянии наш мозг прибывает в альфа ритмах, и, в то же время, мы остаёмся в сознании. Чем же хорошо данное состояние?! Дело в том, что чем ниже частота работы мозга, тем выше его продуктивность. В возбуждённом состояние (40 Гц) мы крайне плохо соображаем. Вспомните себя, когда вам приходилось принимать решение в стрессовом состоянии, вы наверняка пытались первым делом успокоиться. Ну а иначе в дальнейшем можно пожалеть о совершённом поступке. Так вот во время медитации наш мозг работает с частотой ~10 Гц и его деятельность наиболее продуктивна. Отсюда вывод что даже первое упражнение, проделанное в этом состояние принесёт больше пользы. Кроме того, в дальнейшем мы будем активно использовать медитацию для других целей. Итак начнём для начала выберите удобную для себя медитативную позу. Их очень много, и какую конкретно выбрать — не принципиально, главное, чтобы вам было удобно. Сидя подойдут поза лотоса(ноги скрещены, ступни лежат на бёдрах), полу лотоса (одна ступня на бедре),поза сидя на краешке стула, поза стоя (ноги чуть уже ширины плеч, ступни параллельны, таз чуть вперёд), лёжа на спине. Какую бы позу вы не выбрали есть несколько общих правил: спину держим ровно, шею не опускаем, руки направлены ладонями вверх, всё тело должно быть максимально расслабленно. Это необходимо, чтобы энергия свободно протекала по энергетическим каналам.

Теперь медленно начинаем расслаблять всё тело. Начиная от кончиков пальцев рук, потом ног, расслабляем мышцы живота, груди, лица. Освобождаем каждый зажим, расслабляем каждую мышцу. Сжимаем сознание в одну точку. Становимся этой точкой. Представляем большую спираль, и начинаем уходить по ней в глубь. Не о чём не думаем, просто уходим в глубь по спирали расслабляясь всё больше и больше. А теперь представим ярко, отчётливо большую цифру три, цветную объёмную, красочную, потом также цифру два, потом один. Всё. Теперь наше тело заряжается энергией, а наш мозг готов к работе как никогда. Начинаем выполнять запланированные упражнения, в нашем случае это материализация. После завершения упражнений нужно выходить с состояния медитации медленно и плавно приходя в сознание. Также для большей релаксации можно использовать медитативную музыку и благовония.

* * *

И ещё один интересный метод напоследок. Метод подмены связей. Часто бывает, что нам что-то мешает: страх, лень, дурные привычки. Оказывается, от всего этого можно легко освободиться. Итак поехали. Входим в изменённое состояние сознания (альфа) И представляем во всей красе образ дурной привычки, возьмём например компьютерные игры. Представьте ясно, отчётливо, как вы играете в любимую игру. Обведём этот образ в голубую рамку. А теперь нам нужно найти замену для этого занятия. Например, вы давно хотели прочитать одну полезную книгу, которая лежит у вас на полке. Итак, представим в левом углу нашей голубой рамки новый образ в белой рамке: себя увлечённо читающим книгу. А теперь пусть образ в белой рамке будет становиться всё яснее, отчётливей, пусть он станет цветным и трёхмерным. А теперь поменяем образы, пусть образ в голубой рамке уйдёт в правый угол, а новый образ в белой рамке заполнит всё пространство. Теперь сделаем его ещё более детальным, ярким, а образ в голубой рамке при этом наоборот становится расплывчатым и еле заметным, пока не исчезнет совсем. Всё, теперь когда вам захочется поиграть, заменяем образы и идём читать книгу.

На этом пока закончим, но это только пока. Как будет время и желание, я продолжу эту тему. Для самостоятельного обучения я очень рекомендую книгу Хосе Сильва «Управление мышлением».Ещё хочу порекомендовать вот эту книгу Джона Кеха "Подсознание может всё" И, для тех кто не любит читать, фильм Кроличья нора

Коментарии

Всего комментариев: 0


Имя *:

Email:

Код *:

Copyright WhiteHakeR © 2008-2021