Тезисы артотехнократии

Тезисы артотехнократической системы правления

  1. Инкапсуляция |=> рост уровня жизни

  2. Эквиваленция |=> рост производства

  3. Свобода информации |=> рост технологий

Инкапсуляция

В каждом регионе будет создана собственная автономная система жизнеобеспечения, в которую входят:

  • энергоресурсы

  • вода

  • образовательные учреждения

  • здравницы

  • спортивные объекты

  • первоочередные продукты питания (овощи, мясо, куры, яйца, хлеб)

  • Местные службы безопасности (Милиция, Пожарные, МЧС)

  • Информационное пространство

Не трудно догадаться, что посредством таких простых мер мы повышаем стабильность каждого отдельного региона, по следующим причинам: производя первоочередные ресурсы на месте, мы снижаем расходы на экспорт, создаём рабочие места в регионе , к тому же проконтролировать меньший объём всегда проще, чем всю систему. За счёт этого повышается рост уровня жизни населения.

Эквиваленция

На смену современной денежной системе, которая, как мы видим, себя исчерпала, придёт бально-рейтинговая система оценки производительного труда. В результате мы решаем проблему коррупции, ведь теперь, в новой модели человек получает балы за свою работу/творчество/достижения, эквивалентные своим усилиям, а старая продажная система больше не работает. Мы расставляем всё по своим местам, теперь торговец не будет получать больше, чем производитель, а значит будет стимул к развитию производства. А это и развитие импорта и рабочие места. Каждый получает по мере эффективности своей работы, теперь наше благосостояние зависит только от нас.

Свобода информации

Мы живём в едином информационном пространстве, и потому информация не может принадлежать кому либо в отдельности. Изобретения, научные открытия, технологии всё это нельзя оставлять за закрытыми дверями корпораций. В запирти они погибают. Наука равно как и искусство выше денежных махинаций. Больше ничто не будет препятствовать свободе полёта мысли. Свобода обучения, свобода знаний — каждый кто захочет, имеет право узнать интересующую его информацию. Мысль, рождённая во всеобщем информационном поле не может быть достоянием одного, она принадлежит всему человечеству. И посему доступ к ней должен быть прост и свободен.



МЕТОДЫ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ

  1. Высокотехнологичные источники энергии и высокотехнологичное производство

    Развитие высокотехнологичных источников энергии способствует реализации Тезиса инкапсуляция. При технократической системе правления нет необходимости скрывать изобретения и новые технологии (а таких великое множество), А значит можно решить многие проблемы просто и быстро: вода, электричество, экология, качественные продукты питания, для каждого региона автономно.

  2. Бально-рейтинговая система

    Вместо денег, люди будут иметь цифровые индификационные карты(паспарта).
    На карте будет содержаться информация о человеке такая как:
    возраст, прописка, медецинские данные, образование, заслуги перед обществом, льготы... И его рейтинг, который будет эквивалентом затраченного труда. Уже сегодня мы встречаемся с подобной системой в интернете повсеместно, в моём университете также работает эта система, и мне она нравится. У нас ей недовольны в основном те, кто плохо учится, а это на мой взгляд только плюс к тому, что она работает хорошо. Вот небольшая схемка состовляющих рейтинга:
    Квалификация ------------ опыт -------------- заслуги

    Что касается профессий творческих, которые не оценить по заданной мерке, так они будут оцениваться людьми, в основном при помощи интернет голосований. Опять же сила голоса зависит от рейтинга.

  3. Новая система образования, основанная на освоении методов эффективной работы с информацией и активном использовании новых технологий.

  4. Новая система правления, где у власти стоят люди компетентные, уважаемые в обществе (имеющие высокие рейтинги)

Цели поставлены, дальше действовать будем мы!

Коментарии

Всего комментариев: 0


Имя *:

Email:

Код *:

Copyright WhiteHakeR © 2008-2021